A mesa de doces para casamento também serve como um espaço para tirar as fotos do brinde do casal e dos convidados do evento. Não faltam opções para os noivos, das mais tradicionais às menos comuns. Em conjunto, enriquecem a experiência coletiva e a decoração da festa, sendo capaz de torná-la receptiva aos convidados, que estarão com água na boca e ansiosos para o momento da comilança. Para isso, os elementos escolhidos devem estar em sintonia com a proposta do evento e a personalidade do casal.
A seguir, saiba como escolher os doces para casamento e como dispô-los na decoração.
O primeiro passo para definir a mesa de doces para casamento é conhecer as preferências dos noivos – sem esquecer das restrições alimentares dos convidados, como veganismo e intolerância à lactose. Entre as alternativas mais comuns estão:
Brigadeiro (gourmet ou tradicional);
Trufa;
Camafeu de nozes;
Damasco recheado;
Surpresinha de uva;
Ouriço de coco;
Caixetas de chocolate;
Bombom de limão.
Brownies e macarons de diversos sabores também podem estar na mesa de doces. E uma coisa é certa: o bem-casado não pode ficar de fora da escolha dos pombinhos. Considerado um dos principais símbolos da união entre duas pessoas, o quitute costuma ser entregue aos convidados como uma lembrancinha da festa.
A temperatura no dia do casamento é outro fator que deve estar na mente do casal e do cerimonialista. O espaço deve ser climatizado, e se o evento ocorrer em meses mais quentes, a dica é priorizar opções cítricas (como o bombom de limão), enquanto no frio, morango e chocolate caem melhor no paladar.
Decididas as opções que estarão disponíveis na mesa de doces, resta calcular quantos serão encomendados. Essa costuma ser uma decisão complexa, pois leva em consideração duas variáveis. É preciso pensar no tamanho do salão da festa e o destaque desejado e possível para o item decorativo, além de estimar que cada convidado consumirá de cinco a sete quitutes, se não houver bolo, e de três a quatro se tiver.
A apresentação da mesa de doces no casamento deve seguir a temática e a identidade visual da celebração, definidas a partir do gosto do casal. Suportes, bandejas e outros elementos decorativos podem ser dispostos de forma simétrica ou assimétrica, desde que estejam em harmonia e não escondam ou tirem o destaque que os quitutes merecem.
Nos espaços vazios, é possível posicionar vasos e outros ornamentos. A tendência neste período “pós-pandemia” é o minimalismo e o uso de mais folhagens do que flores. Entre as opções frequentes nas decorações estão as folhas secas, costela-de-Adão, samambaias, eucaliptos e flores do campo, além de rosas, orquídeas e astromélias.
O Salão da Figueira, em Porto Alegre, conta com uma infraestrutura completa para promover a festa de casamento dos sonhos e com o conforto e a segurança que os convidados e os noivos merecem. O espaço possui cozinha completa com refrigeradores, fogão, forno e utensílios, além de isolamento acústico e capacidade para 250 pessoas e pista de dança.
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